Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage? Wählen Sie eine Kategorie aus und erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Duracell

Batterien

Anzeigen / Ausblenden

Welche Durcell-Batterie ist die beste für meine Alltagsgeräte wie Fernbedienung, Digitalkamera, MP3-Player und motorbetriebene Spielsachen?

Duracell Ultra Power ist die beste und leistungsstärkste Alkaline-Batterie von Duracell für alle Geräte.

Anzeigen / Ausblenden

Hat Duracell Ultra Power immer noch die POWERCHERCK-Anzeige in allen Batterien?

Ja, jede Duracell Ultra Power-Batterie hat den POWERCHECK auf jeder Zelle, außer der 9V. POWERCHECK ist ein integrierter Tester der anzeigt, wieviel Energie noch in den Batterien ist.

Anzeigen / Ausblenden

Welche ist die beste Alkaline-Batterie in Ihrem Produktportfolio?

Duracell Ultra Power ist die kraftvollste Alkaline-Batterie für alle Geräte.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich verschiedene Batterienarten mischen?

Nein, verschiedene Arten von Batterien sind für verschiedene Zwecke ausgelegt. Wenn Sie eine Lithium-Batterie mit einer Alkaline-Batterie mischen wird dadurch nicht die Leistung des Geräts erhöht. In der Tat wird dies die Leistung sogar beeinträchtigen und kann dazu führen, dass ihr Gerät beschädigt wird bzw. die Batterien auslaufen. Auch sollten Sie nicht Batterien von verschiedenen Herstellern innerhalb eines Gerätes vermischen. Dies kann ebenso zu eine Beeinträchtigung der Leistung oder sogar Bschädigung des Gerätes führen. Wir empfehlen die gleichen Batterien innerhalb eines Gerätes zu verwenden.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich grundsätzlich gängige NiMH-Zellen mit meinem Duracell-Ladegerät aufladen?

Ja, alle NiMH-Batterien können mit einem Duracell-Ladegerät aufgeladen werden. Beachten Sie, dass Batterien mit höherer mAh-Kapazität längere Ladezeiten erfordern bis sie voll aufgeladen sind.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Duracell Plus Power Batterien für alle Geräte verwenden?

Duracell Plus Power Batterien erbringen eine zuverlässige Leistung in allen Ihren Geräten.

Anzeigen / Ausblenden

Was sind Anode, Kathode und Elektrolyte?

Das sind die wesentlichen Bestandteile der Batterie und wie in andere sind Alkaline-Batterien gilt: die Anode ist die negative Elektrode und besteht aus Zink. Die Kathode ist die positive Elektrode und besteht aus Magnesiumdioxid. Die Elektrolyte ist eine wässrige Lösung, die den Transport von Ionen zwischen den Elektroden ermöglicht und sie besteht aus Potassiumhydroxid.

Anzeigen / Ausblenden

Wie wurde das Duracell-Häschen konzipiert?

Das begann 1973, als ein bahnbrechendes Werbekonzept entwickelt wurde um zu kommunizieren, dass Duracell Alkaline-Batterien wesentlich länger halten als gewöhnliche, preisgünstige Zink-Carbon-Batterien. Ein kleines pinkes Plüschhäschen wurde entwickelt, welches, mit Duracell-Batterien betrieben, alle anderen in einer Reihe farbenfroher Rennen überdauerte.

Anzeigen / Ausblenden

Warum unterscheiden sich Duracell Hörgerätebatterien von anderen Hörgerätebatterien?

Duracell Hörgerätebatterien sind einfach zu nutzen, sie werden in einer praktischen Box aus Kunststoff geliefert und haben eine extra lange Lasche für leichtes Einsetzen ins Gerät.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Duracell AA Batterien für alle Geräte verwenden?

Duracell AA Batterien erbringen eine zuverlässige Leistung in allen Ihren Geräten.

Anzeigen / Ausblenden

Hat die Duracell Ultra Power noch den POWERCHECK™ auf der Batterie?

Ja, jede Duracell Ultra Power Batterie hat den POWERCHECK™, ausgenommen unsere 9V Batterie. POWERCHECK™ ist ein integrierter Tester, der Sie immer wissen lässt, wie viel Energie in der Batterie übrig bleibt.

Anzeigen / Ausblenden

Weshalb haben Batterien unterschiedliche Voltzahlen und Kapazitäten?

Verschiedene Geräte funktionieren mit unterschiedlichen Spannungen und Energiepegeln. Sie alle benötigen Batterien, die ihnen die notwendige Energieleistung bei einer minimalen Entladespannung liefern. Die Spannung einer bestimmten Batterie hängt ab von der Anzahl der einzelnen Zellen, die in Reihe geschaltet sind, und von ihrem elektrochemischen System. Zum Beispiel hat eine Lithium-Mangandioxid-Zelle eine Nennspannung von 3 V, eine Blei-Akkuzelle liefert 2V, während eine Alkaline-Mangan-Zelle eine Anfangsspannung von ca. 1,5 V hat.

Die Kapazität einer Batterie wird anhand der Menge an aktiven Bestandteilen berechnet, die in ihrem Gehäuse vorhanden sind. Die Nennkapazität kann irreführend sein, weil sie keinen Wert für die Fähigkeit einer Batterie angibt, Energie zu liefern.

Die tatsächlich gelieferte Kapazität hängt stark ab von:

• Stromentnahmerate (Ladung)
  • Betriebstemperatur
  • Endspannung

Zum Beispiel liefert Ultra Power mehr Energie in leistungsfordernde Geräte als die üblichen Duracell-Batterien, während beide Produkte allerdings über ähnlich bemessene Kapazitäten verfügen.

• Um ein bestimmtes elektrisches Gerät einwandfrei zu betreiben:
    Muss die Betriebsspannung der Batterie an die des Geräts angepasst werden
  • Muss die richtige Batteriegröße gewählt werden, um die gewünschte Betriebszeit für das Gerät zu liefern
  • Muss die Batterie die benötigte Energie liefern können
  • Muss der interne Widerstand der Batterie kleiner als der des Geräts sein
Duracell Duracell

Kontaktieren sie uns

Finden Sie keine Antwort auf Ihre Frage? Wenden Sie sich per E-Mail an uns und wir melden uns bei Ihnen in 48 Stunden

Kontaktieren sie uns

IMPRESSUM

Duracell Germany GmbH
Am Kronberger Hang 8
65824 Schwalbach am Taunus, Deutschland

Geschäftsführer
Alexander Köpf, Stefan Sallandt, Monika Schlindwein

Sitz: Schwalbach am Taunus
Amtsgericht: Königstein im Taunus HRB 9105
Ust.ID: DE301706571

Kontaktieren Sie uns per
Tel. 0800 101 2112
Fax +49 (0)6196/92-19501

DURACELL® Für Händler

Wir bei Duracell Professional konzentrieren uns auf die Bereitstellung von professionellen Power Lösungen für Unternehmen mit ihrer Vielfalt von Bedürfnissen. Wir sind auf die Herstellung eines Sortiments von technologisch fortgeschrittenen Batterien und Ladegeräten spezialisiert, um den Bedarf jeder Organisation im Bereich der portablen Power zu decken.

HÄNDLER INFORMATION

Sie sind Händler in Deutschland, Österreich oder der Schweiz und möchten Duracell in Ihr Sortiment aufnehmen? Gerne! Bitte wenden Sie sich an folgende Ansprechpartner, um nähere Informationen zu erhalten:

Herr Robert Molis
e-mail: molis.r@duracell.com
Fax: 00496196/92-19501

Herr Rolf Scherfgen
e-mail: scherfgen.r@duracell.com
Fax: 00496196/92-19501