Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage? Wählen Sie eine Kategorie aus und erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Duracell

Sicherheit

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich grundsätzlich gängige NiMH-Zellen mit meinem Duracell-Ladegerät aufladen?

Ja, alle NiMH-Batterien können mit einem Duracell-Ladegerät aufgeladen werden. Beachten Sie, dass Batterien mit höherer mAh-Kapazität längere Ladezeiten erfordern bis sie voll aufgeladen sind.
Anzeigen / Ausblenden

Schaltet sich das Duracell-Ladegerät ab, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist?

Duracell-Ladegeräte schalten auf Erhaltungsladung, sobald der normale Ladevorgang abgeschlossen ist. Sie sollten das Ladegerät ausstecken, wenn der Ladevorgang abgeschlossen oder das Gerät nicht in Betrieb ist.
Anzeigen / Ausblenden

Bestehen Bedenken für die Verwendung von wiederaufladbaren Batterien beim Betrieb bestimmter Spielzeuge?

Es bestehen keine Sicherheitsbedenken bezüglich wiederaufladbarer Batterien in Spielzeugen.
Anzeigen / Ausblenden

Was sind Anode, Kathode und Elektrolyte?

Das sind die wesentlichen Bestandteile der Batterie und wie in andere sind Alkaline-Batterien gilt: die Anode ist die negative Elektrode und besteht aus Zink. Die Kathode ist die positive Elektrode und besteht aus Magnesiumdioxid. Die Elektrolyte ist eine wässrige Lösung, die den Transport von Ionen zwischen den Elektroden ermöglicht und sie besteht aus Potassiumhydroxid.
Anzeigen / Ausblenden

Warum unterscheiden sich Duracell Hörgerätebatterien von anderen Hörgerätebatterien?

Duracell Hörgerätebatterien sind einfach zu nutzen, sie werden in einer praktischen Box aus Kunststoff geliefert und haben eine extra lange Lasche für leichtes Einsetzen ins Gerät.
Anzeigen / Ausblenden

Kann man Akkus in jedem Gerät verwenden?

Sie können wiederaufladbare Rundzellen in absolut jedem Gerät verwenden, in dem Sie normalerweise eine Alkaline-Batterie verwenden würden, es sei denn der Hersteller gibt etwas anderes an. Es bestehen auch keine Beeinträchtigungen dadurch, dass Batterien einer anderen Marke wie die des Geräts verwendet werden. (Bitte beachten Sie, dass sich dies auf wiederaufladbare Rundzellen bezieht; die anders geformten Lithium-Batterien werden vom Hersteller oft in einer bestimmten Größe konzipiert und daher passen möglicherweise nur die Batterien des Herstellers).
Anzeigen / Ausblenden

Was spricht für die Auswahl eines Duracell Ladegeräts?

Wenn Sie nicht die ganze Nacht langen warten wollen, bis Ihre Batterien wieder aufgeladen sind, sind Duracell Ladegeräte die perfekte Lösung für Sie. Duracell bietet vier verschiedene Modelle von Ladegeräten, jedes mit spezifischen Eigenschaften und Ladezeiten, um sicherzustellen, dass Sie das für Ihre Bedürfnisse geeignete Ladegerät finden: ’15 Min. Expert Charger“, „45 Min. Advanced Charger‘, ‚1 Std. Multi Charger‘ oder ‚Value Charger‘. Und weil die Geschwindigkeit des Ladegerätes von Bedeutung ist, laden die Duracell Ladegeräte schneller als das weltweit meistverkaufte Modell der Konkurrenz*. *Bei Verwendung von AA Batterien gleicher Kapazität. Basierend auf Nielsen Verkaufszahlen.
Anzeigen / Ausblenden

In welche Richting sollen + und – zeigen?

Folgen Sie sorgfältig den Anweisungen auf dem Gerät zum sachgerechten Einlegen von Batterien um sicherzustellen, dass + (Plus) und – (Minus) Pol in die richtige Richtung weisen. ACHTUNG: Einige Geräte, die drei oder mehr Batterien benötigen, scheinen korrekt zu funktionieren, auch wenn eine der Batterien nicht korrekt eingesetzt ist; dies kann jedoch dazu führen, dass die Batterie ausläuft oder zerbirst, was zu Schäden im Gerät führen kann.
Anzeigen / Ausblenden

Auf meinen Batterien sind chinesischen Schriftzeichen. Was bedeutet das?

Die Schriftzeichen zeigen an, dass die Batterien quecksilberfrei sind.
Anzeigen / Ausblenden

Kann man Batterien anzünden?

Zünden Sie NIEMALS Batterien an oder entsorgen Sie sie in einem Feuer! Sie könnte explodieren oder aufreißen, wodurch es zu Gesundheitsrisiken kommen kann.
Anzeigen / Ausblenden

Sollte ich das Batteriefach säubern?

Um eine bestmögliche Leistung zu erhalten, halten Sie Batteriekontaktflächen und das Batteriefach sauber, indem Sie es jedes Mal, wenn Sie die Batterie wechseln, mit einem Radiergummi oder einem sauberen Tuch abwischen.
Anzeigen / Ausblenden

Mein Kind spielt gerne mit Batterien. Ist das Okay?

Kleine Kinder sollten nicht mit Batterien spielen. Batterien sind dazu gemacht, elektrische Geräte zu betreiben und nicht, um damit zu spielen. Denken Sie daran, dass Batterien, obwohl sie gängige und sehr beliebte Geräte sind, tragbaren Strom durch wirkungsstarke, chemische Reaktionen erzeugen. Batterien sollten nie auseinandergenommen, zweckfremd verwendet, falsch behandelt oder zum Spielen verwendet werden. Obwohl die meisten Batterien keine Chemikalien enthalten, die der entblößten Haut schaden, sollten diese dennoch wie alle anderen Chemikalien behandelt werden. Seien Sie beim Umgang mit Batteriechemikalien immer vorsichtig. Nehmen Sie Batteriechemikalien niemals ein und bringen Sie diese nicht in die Nähe Ihrer Augen. Sollte dies doch einmal vorkommen, suchen Sie sofort einen Arzt auf. Um Sicherheit zu gewährleisten, sollte der Gebrauch von Batterien durch Kinder stets von Erwachsenen beaufsichtigt werden.
Anzeigen / Ausblenden

Meine Batterie wurde nass und nun lagert sich eine weiße, puderartige Substanz darauf ab. Was soll ich tun?

In dem unwahrscheinlichen Fall, dass eine Batterie nass ist oder mit einer weißen, puderartigen Substanz bedeckt ist, stellen Sie den Betrieb der Batterie ein und beachten Sie die Hinweise zur ordnungsgemäßen Entfernung und Entsorgung von Batterien und waschen Sie umgehend sämtliche Kontaktflächen (Haut oder Kleidung) mit Wasser und Seife. Falls es zu Kontakt mit den Augen kommt, waschen Sie Ihre Augen für mindestens 15 Minuten unter laufendem Wasser aus und suchen Sie dann umgehend einen Arzt auf.
Anzeigen / Ausblenden

Sollen Duracell Rechargeable Batterien vor dem Aufladen komplett entladen werden?

Duracell Rechargeable Batterien leiden nicht unter dem sogenannten Memory-Effekt, sodass das Aufladen bei einer nicht vollständigen Entladung kein Problem darstellt.
Anzeigen / Ausblenden

Ist es normal, dass wiederaufladbare Duracell NiMH-Batterien während des Aufladens warm werden?

Ja, es ist normal, dass während des Aufladens sowohl Batterie als auch Ladegerät warm werden.
Anzeigen / Ausblenden

Ist in Ihren Batterien Quecksilber enthalten?

Nein, alle Varianten der Duracell Batterien sind quecksilberfrei. Wir sind stolz darauf, dass wir den Einsatz von Quecksilber in unseren Allzweck-Batterien (AAA, AA, C, D und 9V Größen) 1993 freiwillig eingestellt haben. Unsere Alkaline Batterien sind überwiegend aus gebräuchlichen Metallen wie Stahl, Zink und Mangan gebaut und sie stellen keine Gefahr für die Gesundheit und die Umwelt dar, soweit sie ordnungsgemäß verwendet und entsorgt werden. Alle Hörgerätebatterien sind seit Januar 2011 quecksilberfrei, gemäß dem amerikanischen Gesetz über die Verwendung von quecksilberhaltigen und wiederaufladbaren Batterien.
Anzeigen / Ausblenden

Kann ich eine Batterie auseinandernehmen?

Nein. Entfernen Sie nicht die Hülle. Wenn eine Batterie auseinandergenommen wird und es zu Kontakt mit den Bestandteilen kommt, kann dies zu Personenschäden oder Feuer führen.
Anzeigen / Ausblenden

Kann ich wiederaufladbare Batterien anderer Hersteller in einem Duracell-Ladegerät aufladen?

Ja, ein Duracell-Ladegerät lädt andere NiMH AA oder AAA-Batterien auf. Jedoch garantiert Duracell nicht für die Qualität, Sicherheit oder Leistung von Batterien anderer Marken, daher ist es ratsam, Duracell-Akkus zu verwenden.
Anzeigen / Ausblenden

Eine Batterie wurde warm in meiner Tasche. Ist das normal?

Nein, Batterien sollten nicht warm werden, wenn sie nicht in Gebrauch sind. Wir empfehlen auch Batterien nicht lose in Taschen oder Geldbeuteln zu lagern. Durch Kontakt mit metallischen Objekten kann es zu Kurzschlüssen kommen und die Batterie läuft möglicherweise aus oder reißt sogar auf, wodurch es zu Personenschäden kommen kann.
Duracell Duracell

Kontaktieren sie uns

Finden Sie keine Antwort auf Ihre Frage? Wenden Sie sich per E-Mail an uns und wir melden uns bei Ihnen in 48 Stunden

Kontaktieren sie uns

IMPRESSUM
Unsere deutsche Gesellschaft lautet:

Duracell Germany GmbH
Taunusanlage 8,
60329 Frankfurt am Main, Deutschland

Geschäftsführer
Andrew Plastow, Friederike Sauer

Sitz: Schwalbach am Taunus
Amtsgericht: Königstein im Taunus HRB 9105
Ust.ID: DE301706571

Kontaktieren Sie uns per
Tel. 0800 101 2112 (Deutschland)
Fax +49 (0)6196/92-19501 (Deutschland)
Tel. 0800 1025 1956 (Österreich)
Tel. 0800 000 885 (Schweiz)

HÄNDLER INFORMATION

Sie sind Händler in Deutschland, Österreich oder der Schweiz und möchten Duracell in Ihr Sortiment aufnehmen? Gerne! Bitte wenden Sie sich an folgende Ansprechpartner, um nähere Informationen zu erhalten:

DE 0800 101 2112
AT 0800 1025 1956
CH 0800 000 885